Cupcakes
Rinde aprox: 27 muffins
·
200 grs de manteca
·
150 grs de azúcar
·
4 huevos
·
320 grs de harina
leudante
·
100 cc de leche
·
2 cucharaditas de
esencia de vainilla
Cobertura
(frosting*):
·
250
grs de manteca
·
250
grs de almíbar
·
1
cdita de esencia de vainilla
·
Colorante
1. Batir a punto crema la manteca blanda
con el azúcar.
2. Agregar los huevos y mezclar.
3. Incorporar la harina tamizada,
alternándola con la leche y la esencia de vainilla.
4. Disponer la preparación en pirotines –
colocados dentro de moldes para muffins – o en moldes para muffins directo enharinados
y enmantecados previamente hasta llenar 2/3 partes de la capacidad.
5. Cocinar en horno precalentado a
temperatura media (180°) durante 15 minutos aprox.
6. Retirar y dejar enfriar.
Para la cobertura:
1. Agarrar la manteca blanda y batirla.
2. Agregarle la esencia de vainilla.
3. Colocarle el colorante hasta que quede
el color que queremos.
4. Cuando quede como con consistencia
cremosa, agregarle el almíbar y va a empezar a quedar más duro, con
consistencia de frosting.
5. Colocar la preparación en una manga y
decorar los muffins!
Y listo!
Notas:
* Hay
distintos tipos de recetas para hacer frosting. Yo elegí esta porque me quedé sin azúcar
impalpable en casa e igual queda riquísimo. En otras recetas voy a poner quizás
las distintas formas de hacer la cobertura. Los cupcakes verdes tienen la receta que dejé más arriba.
** El almíbar
se hace calentando dos partes de azúcar con una de agua a fuego medio por 15
minutos revolviendo constantemente hasta que comienza a hervir.
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