Budín de nueces

29 de abril de 2015

Les comparto otra receta más de mi libro de "Budines y Muffins" de Emi Pechar que están riquísimos. Esta vez les traigo de la página 13 el budín de nueces "Josefína":


INGREDIENTES:
- 200 grs de Manteca
- 200 grs de azúcar
- 4 huevos
- 300 grs de harina leudante
- 1 cda de esencia de vainilla
- Un chorrito de coñac
- Una taza de nueces picadas

Batir la manteca con el azúcar a punto crema. 
Incorporar los cuatro huevos y la esencia de vainilla.
Agregarle la harina tamizada
Aplicarle un chorrito de coñac
Meter las nueces picadas (y pasadas por harina previamente)
Incorporar todo bien.
Si quieren pueden colocarle nueces en la superficie para decorarlo

En un molde inglés verter hasta llenar 2/3 de su contenido.
Colocar en un horno previamente precalentado a 180° durante aproximadamente una hora. 
Nota: En mi horno hay que dejarlo al mínimo y fijarse a la media hora. Tengan en cuenta cómo son los hornos en sus cocinas.

Perfecto para la merienda!






No hay comentarios:

Publicar un comentario