Budín "1,2,3,4"

26 de marzo de 2015

Budín 1,2,3,4
Ingredientes:
v  200 gramos de manteca blanda
v  Esencia de vainilla
v  1 taza de leche
v  2 tazas de azúcar
v  3 tazas de  harina leudante
v  4 huevos (vamos a separar las yemas y las claras)

Preparación.
- En un bol, colocar la manteca y el azúcar y batir a punto crema.
- Luego, ir incorporando a la mezcla la esencia de vainilla y las yemas de los 4 huevos. Después, agregarle la harina alternando con la leche.
- Batir las 4 claras de los huevos hasta que formen picos. Y una vez hecho esto, incorporar las claras a la mezcla principal.
- Enmantecar y enharinar un molde inglés o un molde savarín. Verter la mezcla en el molde hasta cubrir ¾ partes del mismo.
- En un horno previamente precalentado, colocar el budín  a una temperatura de aproximadamente 180 grados (horno medio).
- Retirar del horno luego de una hora.

NOTAS:
·         Tener en cuenta que cada horno es diferente. En mi horno, lo tuve que dejar poco menos de 45 minutos solamente.
·         Si sobra masa, podés colocarla en pirotines para hacer muffins.
·         Se llama “1,2,3,4” porque es fácil de acordarnos cuáles son sus ingredientes. 1 taza de leche, 2 de azúcar, 3 de harina, 4 huevos.


En la foto me salieron algo quemados superficialmente, ojo con el horno. Ir chequeando.

Una receta simple pero realmente muuuuuuuuy rica.


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