Budín 1,2,3,4
Ingredientes:
v 200
gramos de manteca blanda
v Esencia
de vainilla
v 1
taza de leche
v 2
tazas de azúcar
v 3
tazas de harina leudante
v 4
huevos (vamos a separar las yemas y las claras)
Preparación.
- En un bol, colocar la manteca y el azúcar y
batir a punto crema.
- Luego, ir incorporando a la mezcla la esencia
de vainilla y las yemas de los 4 huevos. Después, agregarle la harina
alternando con la leche.
- Batir las 4 claras de los huevos hasta que
formen picos. Y una vez hecho esto, incorporar las claras a la mezcla
principal.
- Enmantecar y enharinar un molde inglés o un
molde savarín. Verter la mezcla en el molde hasta cubrir ¾ partes del mismo.
- En un horno previamente precalentado, colocar
el budín a una temperatura de
aproximadamente 180 grados (horno medio).
- Retirar del horno luego de una hora.
NOTAS:
·
Tener en cuenta que cada
horno es diferente. En mi horno, lo tuve que dejar poco menos de 45 minutos
solamente.
·
Si sobra masa, podés
colocarla en pirotines para hacer muffins.
·
Se llama “1,2,3,4” porque es
fácil de acordarnos cuáles son sus ingredientes. 1 taza de leche, 2 de azúcar,
3 de harina, 4 huevos.
En la foto me salieron algo quemados superficialmente, ojo con el horno. Ir chequeando.
Una receta simple pero realmente muuuuuuuuy rica.
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