Jueves de Recomendados

31 de agosto de 2017

Hoy en este nuevo Jueves de Recomendados les traigo comida. Más específicamente, un lugar para comer comida ARMENIA. O también conocida como árabe ya que los platos de la zona son todos parecidos.
Seguro que conocen un par de lugares, o por lo menos uno donde se pueda apreciar la comida árabe como por ejemplo el reconocido “Garbis” (Monroe 1799, Belgrano) o “Sarkis” (Thames 1101, Palermo) pero quizá pocos conocen este restaurante manejado por egresados del instituto Marie Manoogian y sus familias.
La UGAB (Unión General Armenia de Beneficencia) recibe todos los viernes y sábados a múltiples comensales que vienen a visitar el polideportivo del colegio (todo ambientado como restaurante) para probar delicias armenias.
Como entradas (mezze) yo recomiendo las porciones (o se puede pedir media porción) de:
-          Chikefté (keppe crudo) à carne cruda condimentada (riquísima)
-          Hojas de parra à hoja de parra rellena de una mezcla de arroz, con cebollas, carne picada, piñones y distintas especias, a veces con legumbres, en ocasiones servida con una salsa a base de zumo de limón.
-          Queso armenio à suelen ser de leche de oveja o de cabra
-          Hummus de garbanzo à pasta hecha a base de puré de garbanzos con limón (riquísimo)
-          Hummus de berenjena
-          Bastermá à una especie de jamón que es carne de vaca secada al aire
-          Tabulé à Una ensalada de cuscús con verduras crudas picadas, condimentada con sal, pimienta, menta y mucho limón.
Se suelen pedir varios platos de Mezze y uno se va sirviendo lo que quiere comer.
De plato principal hay muchas opciones como por ejemplo:
-          Lehmeyun à empanada árabe de carne abierta
-          Mante à pasta armenia con forma de barquitos (como ravioles abiertos), rellena con carne picada. Es un plato principal que se cocina al horno y se sirve con caldo. Se suele servir con Mazún (yogur salado y agrio. Es riquísimo tipo salcita).
-          Shish Kebab à es como una brochette con kebab cocido y verduras. La carne tradicional del kebab es el cordero, pero dependiendo de los gustos locales y prohibiciones religiosas, en la actualidad se prepara con carne de vaca, cordero, cabra, pollo, cerdo o pescado.
-          Shawarma à especie de wrap que suele tener adentro lechuga, tomate, salsa tipo yogurt (mezun) y finas láminas de carne de cerdo, pollo o ternera (la típica que vemos asándose en el disco giratorio vertical)

n  Abiertos los viernes y sábados a partir de las 20.30. – a partir de las 18.30 se puede adquirir comida para llevar.
n  Reservas: 4773-2820
n  Sólo efectivo
n  Armenia 1322 (Armenia y Niceto Vega)

Huumus de Garbanzo

Chikefté

Bastermá

Queso armenio y aceitunas negras

Mante y Mazzun


2 comentarios:

  1. Nunca fui pero una amiga armenia me recomendó ese lugar, ya lo visitaremos, amo la comida étnica =)

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  2. Una vez que la probás ya no podes parar ajaja. Super rica :P

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